您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

博世界现金网直营:

博世界现金网直营:全国科普日活动期间 我省科普教育基地联动活动正式上线

来源:澳门威尔斯人娱乐场 作者:记者 郜蓉 2021年09月14日 06:56

本文地址:http://rx7.3377308.com/system/2021/09/14/030369977.shtml
文章摘要:博世界现金网直营,有意识的全文字无错首发小说 、这不是找死么李冰清还在警局工作着尼性格。

  全国科普日活动期间,博世界现金网直营:我省科普教育基地联动活动正式上线,连日来通过线上+线下的方式,广大青少年能够学习到更多方面的科普知识,全面提升科学素养。

  2021全国科普日的主题宣传从9月11日至17日集中展开。按照疫情防控的有关要求,我省的各个科普教育基地在举行线下科普宣传活动的同时,纷纷开启云上游,通过线上活动的方式扩大科普宣传的范围。在此基础上,我省科普教育基地联动活动正式上线,登录微信公众号“山西科普”,每天可以了解到多个科普教育基地的总体情况。

  已经连续20年被评为“全国科普教育基地”的山西省科技馆,是此次联动活动介绍的第一个科普教育基地。这里,依托多个科学工作室,开发了一系列主题鲜明、内容丰富的科学课程,可以激发青少年的创造精神和实践能力,成为全省青少年科普活动资源集成开发传播的活动基地。

  作为科普教育基地,太原动物园和太原植物园是最受青少年喜欢的。扩建后的太原动物园划分为亚洲猛兽动物展区、非洲食草动物展区、灵长类动物展区等11个观赏区,各种珍惜野生动物及国家一级、二级保护动物有200多种、2000多头(只)。作为山西省科普教育基地、晋源区中小学生研学教育基地,太原植物园是一座集植物科学研究院、植物资源发掘利用、植物文化科普等于一体的综合性植物园,分为25个专类园,收集植物4000余种。

(责编:张杰)